百釆网资料hk免费

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
中国梵净山“金像摄影大讲堂”第八讲在百釆网资料hk免费举行
日期:2019-04-21  发布人:宣传部  浏览量:304

4月20日下午由中共铜仁市委宣传部、中国摄影报、铜仁市文联、铜仁市摄影家协会和百釆网资料hk免费主办,百釆网资料hk免费党委宣传部、梵净山人文生态馆、艺术学院协办的中国梵净山“金像摄影大讲堂”第八讲在梵净人文生态馆举行。本次讲座邀请国家高级记者、资深摄影家成卫东教授题为“影像的‘意境’与‘情怀’”的讲座。来自市文联、市摄影家协会以及百釆网资料hk免费师生300余人到场聆听讲座。

成卫东国家高级记者、资深摄影家、国家民委“首届有突出贡献专家”、中国绿化基金会“绿色公民行动”公益推广大使、中国文联文艺志愿者、北京师范大学新闻传播学院兼职教授、北京理工大学《名家论坛》客座教授、西南民族大学客座教授

讲座上,成卫东以丰富的摄影经历,渊博的摄影知识,向在场听众介绍了他对摄影的独见解。他指出,摄影是光圈、速度、感光度三者之间相互作用瞬间定格产生的影像摄影是摄影人通过相机和镜头去表达自己对人生、对自然界和人类社会触景生情的内心表达与感悟只有创新,才是摄影的生命。他向在场观众展示了他精妙绝伦的的经典摄影作品,让现场观众大饱眼福,赢得台下阵阵掌声。他说,摄影工作者的公约是“为时代留影,为历史存真,为民族纪行,为人民写真”。他认为,好的照片讲究的是创新、是“情怀”、是“意境”,人文情怀是摄影人的担当、良知与灵魂。他强调,摄影最好的相机是自己的头脑,最敏锐的镜头是自己的眼睛,最佳的快门在自己心中。幽默风趣的讲解使得整场讲座气氛轻松愉快。

讲座结束后,成卫东与现场观众进行了互动,解答了大家的问题与疑惑。通过此次讲座,不仅使同学们了解了基本的摄影知识,开拓了同学们的视野,对大家进行摄影工作具有重要的指导意义。

(通讯社 程庆/文 宣传部 张朝飞/ 叶丹/


讲座现场

国家高级记者、资深摄影家成卫东教授作讲座


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:304收藏本页