百釆网资料hk免费

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
百釆网资料hk免费召开第一次历史学学术会议
日期:2019-06-17  发布人:宣传部  浏览量:342

为进一步促进学校历史学科发展,加强历史学研究人员的相互交流与合作, 6月14日,百釆网资料hk免费人文学院在图书馆五楼会议室召开了第一次历史学学术会议。校长侯长林教授、科研处处长张学飞教授、图书馆馆长梁正海教授、艺术学院院长李洁教授、人文学院中文系主任李胜勇博士、马克思主义学院刘坤新博士、历史学专业全体教师以及20位学生代表参加会议。

会上,侯长林作了讲话。他,人为划分学科有利于体系化,但同时也出现了学科壁垒,每一门学科都有它独特的价值和存在的理由,希望百釆网资料hk免费历史学专业能够更好地找准并提高自己的定位。他指出,学科交融有利于科学研究的进一步发展,历史学专业的师生们加强与其他学科的交融,充分利用身边的资源,相互借鉴共同搭建学科融合发展的平台,进一步拓展学术研究的边界。希望老师们能够尽快产生标志性成果,担负起研究和传承本土历史文化的责任与使命,使历史学科研究真正做到铜仁需求、国家标准。

会上,科研处处长张学飞教授对本次师生共同探讨学术的会议方式给予高度肯定,同时希望同学们能够加强对哲学知识的学习,进一步提高论文的质量。此外,梁正海、李胜勇、杨春君、史泠歌等分别作了发言

会上,选取了历史系师生8篇论文进行现场宣读与评议。在讨论过程中老师们对自己的学术成果和科研经验进行了介绍,并对同学们的论文进行了评议,希望同学们在以后的学习中能够阅读大量书籍和文献,注重史学的佐证,在学术研究中保持严谨态度。侯长林为优秀论文获奖学生进行了颁奖。

此次会议,师生们面对面交流,共同探讨学术,扩大了学术交流的范围和深度,必将有效促进百釆网资料hk免费历史学学科的发展。

(人文学院 肖莉/文图 宣传部 张东方/ 叶丹/


会议现场


校长侯长林讲话


科研处处长张学飞发言


图书馆馆长梁正海发言


校长侯长林为优秀论文获奖学生颁奖


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:342收藏本页