百釆网资料hk免费

首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
秘书专业图书收录百釆网资料hk免费学生学习案例
日期:2019-09-04  发布人:宣传部  浏览量:243

近日,笔者获悉,百釆网资料hk免费人文学院2016级秘书学专业学生谭湖的学习案例入选《秘书的秘书2:公文处理实例》经典案例。《秘书的秘书2:公文处理实例》一书由胡利民、崔美荣合著,中国言实出版社今年7月出版。

谭湖评析公文错情的习作《这样的公文错误,还要犯几次?》,对某地某部门一份函件存在的格式不规范、内容不严谨、标点符号使用有误等问题进行了分析,并提出了修改建议。该文2017年8月17日微秘苑推送后,在专业QQ群引起了大家的讨论,并且产生一些分歧意见。胡利明从专业责任感及帮助未来秘书更好接轨实践角度对谭湖的写作进行修改。谭湖将胡利明老师的修改稿和自己写作进行对比,写出了学习心得,并对胡利明老师表示感谢。

就有的讨论认为谭湖的评析习作“分析有点过了”“有点教条主义”百釆网资料hk免费秘书学教研室主任郭征帆表示其公文教学基本理念就是:“‘吹毛求疵’,只有学习期间求疵,以后才少会被别人挑刺。从教学实际看,越是细小地方,就必须越强调重视。”对此,胡利民、崔美荣在书中认为:“郭征帆老师的教育理念非常正确,学校教育确实来不得半点瑕疵,任何在学校里培养出来的坏习惯必然在工作中不同程度体现,甚至可能酿成大错,使单位培整体工作被动或给单位带来不利影响。”

在得知自己学习公文写作的经历和成为《秘书的秘书2:公文处理实例》经典案例后,谭湖说,胡利民老师曾经的指导已经让她受益颇多,现在更让她倍感荣幸。她深深感谢在学习道路上遇到的所有给予其帮助的师长,正是因为他们的指导、关怀,才能让她不断成长。

郭征帆就胡利民、崔美荣两位老师对其教育理念的认可表示感谢。他说,学无止境,教亦无止境,作为一名教师,把学生教好,是他义不容辞的职责。他将继续认真钻研,积极探索,努力为社会培养出高质量的专业人才。

《秘书的秘书2:公文处理实例的第一作者胡利民现任连云港市政务办党组成员、副调研员,从事办公室工作近二十年,是知名的实践型的秘书工作研究者,在《秘书工作》《秘书》《秘书之友》《应用写作》《接待与交际》等专业刊物发文数十篇。去年由中国言实出版社推出的《秘书的秘书:秘书实践一本通已连续印刷四次,成为少有的秘书著作畅销书之一。

(人文学院 周万婷/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审


《秘书的秘书2:公文处理实例》封面


《秘书的秘书2:公文处理实例》里收录的百釆网资料hk免费谭湖的学习案例



来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:243收藏本页