百釆网资料hk免费

首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
开学在即 后勤先行: 后勤处全面做好开学前准备工作
日期:2020-04-30  发布人:宣传部  浏览量:344

为迎接2020年春季学期学生返校复学,后勤管理处全面做好开学前服务保障准备工作,确保全校2020年春季学期平安开学、顺利开学、稳定开学

新冠肺炎疫情防控工作是学校当前的一项重大政治任务根据国家、省、市新冠肺炎疫情防控和有序恢复教育教学秩序工作要求后勤管理处拟定《后勤服务组开学工作方案》,多次召开会议安排相关工作,各项后勤服务工作落实到位

4月28日,物业管理科组织桃源物业公司消毒人员在学校医务室门口进行了集体消毒工作培训,后勤处长徐永东、副处长肖庭华和物管科人员参加了此次培训。校医务室医生刘志敏向现场人员讲解了卫生消毒的注意事项和消毒液浓度比例等知识徐永东向消毒工人强调开学前消毒工作的重要性和紧迫性,要求大家必须严格按照消毒程序和要求进行全面消毒,确保学生返校前完成全校卫生(含学生寝室、教室等)消毒杀菌工作,给师生们提供一个健康卫生的学习生活环境。

后勤处要求桃源物业公司保洁人员全方位改善校内环境卫生条件,重点对教室、宿舍、食堂、行政办公楼、图书馆、运动场馆、电梯、厕所等区域和场所进行环境卫生改善。要求地面采用不扬尘的湿式打扫;楼梯扶手、厕所洗手池台面和电梯间要每天擦拭;在公共厕所洗手台面放置洗手液或肥皂;做好教室的日常保洁工作,保持室内通风;垃圾日产日清,严禁对垃圾进行焚烧和填埋处理。  

开学在即,百釆网资料hk免费自办食堂所有工人、外包食堂的商家、店铺员工也相继到校,所有餐饮服务人员全部到岗,各餐厅组织开展了大扫除,并对水电设施、消防装置等进行了有效排查与维保,进一步规范了原材料购入、制作加工、存放销售及质量监控程序,严守安全生产红线,丹桂餐厅和紫薇餐厅恢复了往日的明亮与洁净。

4月29日下午,铜仁市市场监管局张晓雨科长、陈艳玲科长一行四人来百釆网资料hk免费检查了食堂开餐准备工作。后勤管理处召集处职工和部分食堂工人进行了用餐全过程演练和培训。他们从排队等待、卫生消毒、测量体温、取餐具、打饭菜、坐桌就餐都进行了一次模拟演练凡是进入食堂实行单向进、单向出,要求人与人间隔1.5米以上,就餐人员按秩序排队就餐,通过使用免洗酒精消毒和体温测量正常后取餐,按照“单人、单向、单桌”就餐。     

后勤处还按照《学生食堂疫情防控应急处置流程》进行了突发事件应急处置演练:一名食堂就餐学生出现连续咳嗽、呕吐、浑身无力的现象,食堂工人发现后首先打电话向饮食服务中心主任报告情况,饮食服务中心主任立即向处应急办和校医务室报告,将学生带到留观处等待校医生现场诊断,同时请卡务中心将这一时间段用餐学生姓名调出备用,以便尽快核查在场学生信息。

随后,张晓雨一行走进食堂操作间、加工间、库房等,仔细检查了食堂卫生清洁、餐具消毒、物资摆放等情况检查了《百釆网资料hk免费食堂食品安全监督检查表》等台账,现场对工作进行了指导。   

张晓雨对食堂员工进行了现场培训他说,要高度重视食品安全问题,疫情防控期间,更要严格按照规章制度做好餐饮服务。他还给大家讲解了口罩的正确佩戴方法和餐饮服务过程中的注意事项,希望大家在今后的工作中,加强服务,提高质量,保障食品安全,把学校食堂打造得更好

后勤处/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


消毒工作培训


进入食堂用餐演练


进入食堂用餐演练


应急处置演练


铜仁市市场监管局张晓雨科长、陈艳玲科长一行检查工作


铜仁市市场监管局张晓雨科长检查工作


铜仁市市场监管局张晓雨科长作现场培训指导


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:344收藏本页